Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 В Норвегии левые хотят запретить обрезание


..

Ритуальное обрезание младенцев необходимо признать проявлением жестокости к детям, заявили на днях норвежские социалисты. Ссылаясь на ультралевые ресурсы JTA пишет, что секретарь Социалистической левой партии Норвегии Кари Элисабет Каски будет добиваться, чтобы на ближайшей генассамблее запрет детского обрезания внесли в новый партийный устав.

Она предлагает установить 15 лет в качестве минимального возраста для совершения процедуры циркумцизии вне стен медицинских учреждений. Напомним, что еврейская брит-мила совершается на 8 дней после рождения мальчиков. Мусульманский же вариант совершается до 13 лет, что, все равно, раньше указанного Каски возраста.

Партийные лидеры Аудун Люсбаккен и Снорре Вален выступили против данной инициативы. "Норвежским евреям будет очень сложно принять данный запрет. С точки зрения меньшинств, данное предложение вызывает глубокую тревогу, и я надеюсь, что его авторы пересмотрят свое мнение", - сказал Люсбаккен. Стоит отметить, что партия Люсбаккена занимает лишь 7 из 169 мест в норвежском Стортинге.

В опубликованном 17 марта интервью лидер еврейской общины Норвегии Эрвин Кон раскритиковал Социалистическую левую партию за их предложение. "Те, кто добивается запрета, действуют от лица худшей формы нетерпимости и этноцентризма. Они ставят себя на пьедестал, утверждая, что 2 миллиарда жителей планеты ошибаются", - цитирует его NTB.

.




Источник: http://mignews.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив