Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Трамп: встреча с Меркель была прекрасной, но Германия должна нам уйму денег


..

"Не верьте тому, что услышали в лживых новостях. У нас была прекрасная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как бы то ни было, Германия задолжала огромные суммы НАТО, и американцы должны получать плату за мощную и очень дорогую защиту, которую они предоставляют Германии", - написал Трамп в "Твиттере", вызвав очередной всплеск возмущения в левых американских и европейских кругах своим недипломатическим подходом.

Ранее Трамп проигнорировал просьбы репортеров и самой Ангелы Меркель запечатлеть их в момент рукопожатия во время встречи в Белом Доме. Он не ответил на эту просьбу и не стал пожимать руку Меркель в присутствии фоторепортеров. Впоследствии Трамп опубликовал в своем аккаунте в "Твиттере" фото рукопожатия, сделанное штатным фотографом Белого дома.

"Для меня честь приветствовать канцлера Меркель в Белом доме. У наших наций есть много общего, и наш союз является символом силы для всего мира", — подписал Трамп это фото. В последнее время немецкие политики из правящей партии, включая саму Меркель, предостерегали Трампа от изменения экономической политики в отношении Европы.

В частности, соратник Ангелы Меркель, председатель фракции ХДС в Бундестаге Фолкер Каудер предостерег Трампа от торговых войн с Европой. Он сказал, что если Трамп выполнит свои обещания и введет пошлину на ввоз европейской продукции, ЕС в ответ должен сделать то же самое. "Следует напомнить нашим друзьям в Вашингтоне, что торговые войны уже были и ничего хорошего ни одной из сторон они не принесли", - сказал Каудер, призвав европейских политиков "к большей уверенности в себе при общении с Трампом".

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив