Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Кахлон не сдается: выборы – значит, так тому и быть


..

Министр финансов Моше Кахлон не пойдет на уступки в вопросе о работе новой государственной вещательной корпорации. Об этом сообщили источники в окружении Кахлона. "Нет никакой вероятности, что Кахлон капитулирует в этом вопросе, даже ценой выборов. У него собственный путь, и он верит в то, что поступает правильно.

Было компромиссное соглашение, а соглашения надо выполнять", - сказал источник журналистам газеты "Маарив". Вечером в субботу на совещании министров "Ликуда", которое созвал Нетаниягу, премьер-министр сказал, что не позволит Кахлону "управлять коалицией", и что в нынешней ситуации "возможно любое развитие событий", включая досрочные выборы.

В окружении Нетаниягу необходимость отмены новой корпорации обосновывают экономическими и структурными соображениями. "Правительство и премьер должны постоянно изучать и пересматривать все важные темы. Именно это было сделано в отношении Управления по телерадиовещанию, и вывод ясен. Нужно восстановленное оздоровленное Управление, а не разбазаривание десятков миллионов шекелей на корпорацию, которая будет управляться как закрытый клуб, - сказала министр культуры и спорта Мири Регев.

- Надеюсь, общественная ответственность возобладает у наших коалиционных партнеров над любыми другими соображениями, и они не станут втягивать страну в ненужные выборы". Этими разногласиями уже воспользовалась оппозиция. Сопредседатель крупнейшего оппозиционного блока "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог попытался вбить дополнительный клин между Кахлоном и Нетаниягу, предложив министру финансов создать альтернативную коалицию.

Депутат Кнессета от того же блока Амир Перец заявил, что подаст на этой неделе закон о роспуске Кнессета. С аналогичным обещанием выступила и оппозиционная партия МЕРЕЦ. .




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив