Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 «Пуримшпиль в Витебске» собрал более 250 участников из разных стран


..

XXIII Международный фестиваль еврейских молодежных клубов и общин «Пуримшпиль в Витебске» прошел 17–19 марта. Более 20 лет в дни празднования веселого праздника Пурим в северном белорусском городе начали проводить фестиваль, на котором, следуя старинным традициям, команды молодежных еврейских клубов и общин показывают представления о том, как мудрая Эстер и храбрый Мордехай спасли еврейский народ.

Проводится большое количество конкурсов, главный – на лучшее сценическое воплощение идеи традиционного Пурима. «Каждый год тема фестиваля меняется, в этот раз она звучит так: «Нам с этим жить!». Этими словами завершилась и небольшая внеконкурсная постановка, подготовленная молодым коллективом на основе воспоминаний человека, пережившего Холокост», – пояснила директор фестиваля Софья Карпас.

Это представление под названием «Момент памяти» открыло программу мероприятий в драматическом театре, после чего делегации отправились к закладному камню на берегу Западной Двины на месте бывшего гетто. Здесь участники фестиваля помянули в молитвах жертв той трагедии, зажгли свечи, повязали цветные ленточки на деревья.

Официальное открытие фестиваля и шоу-проект «Пурим в лицах» проходило в Концертном зале «Витебск». Конкурсные выступления коллективов зрители встречали в субботу на сцене Национального академического драмтеатра им. Якуба Коласа. И здесь же в воскресенье состоялся Гала-концерт закрытия. На протяжении трех дней участников ожидали вечеринки, праздничные обеды и ужины с традиционными блюдами.

Кроме того, прошел фестиваль-ярмарка израильских возможностей «Шалом, Израиль!» – мероприятие, подготовленное компанией OFEK ISRAELI и представительством Еврейского агентства для Израиля в Республике Беларусь. Фестиваль познакомил с современной жизнью израильских городов, культурой страны, экономикой, системой образования, здравоохранения, профориентации и социального обеспечения.

.




Источник: http://eajc.org
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив