Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 СБУ намерена запретить въезд в страну российской певицы Юлии Самойловой


..

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда на Украину участнице музыкального международного конкурса "Евровидение" от России Юлии Самойловой, которой вменяется в вину гастроли в аннексированном Россией Крыму. "К настоящему моменту решение о ее въезде еще не принято, хотя открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен" – цитирует новостной портал УНИАН слова главы СБУ Василия Грицака, сказанные в беседе с журналистами.

При этом Грицак подчеркнул, что он лично считает приезд Самойловой на Украину нецелесообразным, поскольку певица не просто посещала Крым, , но и оставила записи в соцсетях, где высказывалась по поводу Украины, ее властей и их курса на евроатлантическую интеграцию в негативном ключе. Отметим, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России на конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве, очередной провокацией со стороны РФ.

Об этом глава МИД Украины заявил в понедельник, 13 марта, в Мариуполе. На прошлой неделе организаторы музыкального конкурса "Евровидение" объявили о том, что у них нет никаких претензий к России, выбравшей для участия в конкурсе певицу Самойлову. При этом исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд подчеркнул, что по вопросу участия российской исполнительницы решение должны принимать непосредственно украинские власти, пишет сайт NEWSru.

com. "Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких претензий к российской делегации, и мы не находим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", – пояснил он.

Напомним, что полуфиналы конкурса пройдут на Украине 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая на арене Международного выставочного центра. В общей сложности в "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран, в том числе россиянка Юлия Самойлова. Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

В 13 лет ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Вердинга—Гофмана. Она стала известсна широкой публике в 2013 году – благодаря участию в проекте Аллы Пугачевой "Фактор А", где она заняла второе место, а Пугачева наградила ее премией "Золотая звезда Аллы". Певица принимала участие в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

На "Евровидении" в Киеве Самойлова намеревается исполнить песню Flame is burning..




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив