Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Самая высокопоставленная женщина РФ пришла на встречу с королем в шариатской одежде


..

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко пришла на встречу с королем Саудовском Аравии в платке и платье зеленого цвета. "Эхо Москвы" приводит слова спикера: Матвиенко пояснила, что соответствующая мусульманским нормам одежда помогла найти взаимопонимание на переговорах в Эр-Рияде. По словам спикера, у нее за плечами работа послом в двух странах, и она понимает, насколько чувствительно к этому относятся.

"Эхо Москвы" приводит слова заместителя Матвиенко Ильяса Умаханова, согласно которым в ходе встречи в Эр-Рияде стороны озвучили различные точки зрения по вопросу о будущем сирийского президента Башара Асада. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в ходе визита в Саудовскую Аравию не прислушалась к рекомендациям МИДа и не стала покрывать голову платком.

Как сообщали британские СМИ, во внешнеполитическом ведомстве главе кабинета также рекомендовали во время встреч в Саудовской Аравии надевать традиционное арабское платье, но Мэй отказалась следовать местной традиции. "Я надеюсь, что народ увидит во мне лидера и поймет, чего может достичь женщина", — заявила премьер-министр.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во время визита в королевство также отказалась надевать платок. .




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив