Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 После колонки в "Нью-Йорк таймсе": организатора забастовки арабских зеков посадили в изолятор


..

Маруан Баргути, создатель и командир "Танзима", боевого крыла ФАТХа, и руководитель террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", отбывающий в израильской тюрьме пожизненный срок за причастность к убийству пяти человек, помещен в изолятор за нарушения тюремного режима. Вчера Баргути опубликовал заметку в газете "Нью-Йорк таймс", посвященную голодовке "оборонных" заключенных в Израиле.

В ней по большей части содержатся жалобы на плохие условия содержания, с помощью которых "бесчеловечная оккупационная колониальная военная система" пытается "сломить и унизить" зеков-террористов путем "причинения телесных мук и разлуки с семьями". Баргути обещает не сдаваться и заявляет, что голодовка – самый пассивный из возможных путей сопротивления, "наносящий вред только самим голодающим и их близким".

Баргути описывает в колонке свое знакомство с израильской правоохранительной системой: "Мне едва исполнилось восемнадцать, когда следователь в комнате для допросов заставил меня, раздетого догола, раздвинуть ноги и нанес вред моему половому органу. Я потерял сознание от боли, и от падения на пол у меня навсегда остался шрам на лбу.

А следователь смеялся и говорил, что у меня никогда не будет детей, и что у людей вроде меня рождаются только террористы и убийцы". Материал в "Нью-Йорк таймсе" вызвал критические отзывы в Израиле, поскольку редакция, публикуя колонку за авторством террориста и убийцы, не сочла нужным упомянуть о его прошлом и о том, за какие преступления он осужден.

Автор колонки охарактеризован как "палестинский лидер и законодатель". Сам Баргути в статье утверждает, что сидит в тюрьме за "борьбу во имя свободы". За публикацию этого материала, которая была совершена вопреки тюремному запрету на общение с журналистами, а также за организацию и координацию голодовки "оборонных" заключенных, Баргути помещен в изолятор в тюрьме "Кишон" под Хайфой.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив