Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Арабы боятся, что Абу-Мазена неласково встретят в Белом доме


..

Переговорная команда президента Трампа по ближневосточным вопросам, которую возглавляют его зять Джаред Кушнир и посланник Джейсон Гринблатт, потребует от администрации Палестинской автономии серьезных уступок при возобновлении мирного процесса. Об этом сообщает популярная палестино-арабская газета "Аль-Кудс", выходящая в Иерусалиме.

Как утверждают авторы материала, эта бригада, состоящая из десяти человек, выработала план, включающий восемь требований к палестинской стороне, в преддверии визита председателя автономии Абу-Мазена в США. По мнению американцев, удовлетворение этих требований продемонстрирует добрые намерения арабов и их стремление к миру.

Во-первых, согласно источникам в администрации Белого дома, Абу-Мазену настоятельно будет предложено вступить в прямые переговоры с Израилем без каких бы то ни было предварительных условий. Вторым не слишком приятным для арабов требованием будет разговор о том, что и им необходимо учесть "положение на местности" и отказаться от мысли о полном прекращении еврейского строительства в Иудее и Самарии, а, возможно, вместо этого поднять вопрос о запрете на строительство новых еврейских населенных пунктов на этих территориях.

Американцы предложат властям автономии подключить к переговорам с Израилем другие арабские страны региона, режимы которых характеризуются как умеренные (речь идет о Египте, Иордании, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах). Кроме того, представители американской переговорной бригады намерены потребовать от палестинской администрации полного прекращения выплаты бюджетных денег семьям лиц, осужденных в Израиле за террористическую деятельность.

В Белом доме Абу-Мазену предложат также усилить внутреннюю борьбу с террором, в частности, дав соответствующие указания силовым структурам, которые, по сведениям американцев, действуют по "методу турникета", задерживая подозреваемых в терроре "для галочки" и вскоре их отпуская. Будут у США и другие пожелания по вопросу о финансировании террора – в частности, запрет на перевод средств в Газу и на субсидирование других террористических структур.

Взамен на выполнение этих требований американцы готовы отказаться от переноса посольства США в Иерусалим, "если это поможет мирному процессу, который администрация Белого дома пытается реанимировать". Арабская газета напоминает, что Трамп, придя к власти, отказался от абсолютной и безусловной концепции "двух государств для двух народов", которая, по крайней мере, в теории, господствовала в США и в Европе как единственный возможный вариант решения арабо-израильского конфликта.

Делегация во главе с генсеком ООП Саибом Арикатом и начальником разведки ПА Маджадом Фараджем прибудет в США в воскресенье, 23 апреля, чтобы провести предварительные переговоры с представителями американской администрации и подготовить почву для встречи между Махмудом Аббасом и Дональдом Трампом, которая назначена на понедельник, 24 апреля.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив