Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Гитлеру заочно предъявляли обвинения в военных преступлениях


..

Как сообщает The Independent, к такому выводу пришел автор книги Human Rights After Hitler («Права человека после Гитлера») британский академик Дэн Плеш. В задачи комиссии, появившейся в 1943 году по распоряжению правительств стран Антигитлеровской коалиции, входил сбор доказательств военных преступлений нацистов.

Об этом сообщает 19 апреля Lenta.ru. Обвинения были предъявлены на основании документа от 1944 года, в котором правительство Чехословакии в изгнании заявило, что Гитлер, а также его ближайшие соратники — заместитель фюрера в НСДАП Рудольф Гесс и рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер — несут ответственность за преступные деяния.

Кроме того, Плеш, ссылаясь на юридически подтвержденные документы и записи разговоров с жертвами пыток, утверждает, что США и Великобритания знали о наличии лагерей смерти еще в первые годы Второй мировой войны, однако «практически ничего не предприняли, чтобы остановить массовые убийства». В работе британского академика отмечается, что страны Антигитлеровской коалиции стали осознавать масштабы Холокоста на два с половиной года раньше, чем принято считать, однако почти ничего не сделали до конца войны, когда были освобождены узники концлагерей.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив