Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 «Хизбалла»: Израиль слишком слаб для новой войны


..

Заместитель генерального секретаря ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» Наим Касем сказал, что не ожидает войну против Израиля ближайшим летом. По его словам, израильское руководство все еще опасается ливанских террористов. Он также считает, что Израиль «слаб внутренне», и ожидает завершения сирийской гражданской войны.

В интервью газете «Аль-Ахбар» Наим Касем добавил при этом, что группировка готова к любому развитию событий и даст отпор Израилю, если его лидеры «пойдут на глупую авантюру», по его словам. Объясняя угрозы Насраллы уничтожить ядерный реактор в Димоне, прозвучавшие примерно два месяца назад, Касем сказал, что этому предшествовали израильские угрожающие заявления, сделанные, по его мнению, для успокоения общественного мнения в Израиле.

Лидер террористов также призвал ливанское правительство дать отпор США, угрожающим применить против Ливана санкции из-за поддержки террористов «Хизбаллы». Коснувшись событий в Сирии, Наим Касем сказал, что вопрос об отставке президента Башара Асада больше не стоит на повестке дня. По его словам, Асад выступает в роли гаранта любого мирного соглашения.

При этом Касем предостерег об опасности усиления суннитских террористов на территори Иордании. .


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив