Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Разногласия между коалиционными партиями резко обострились


..

В последние часы резко обострились разногласия между коалиционными партиями Еврейский дом и Наш дом – Израиль, не исключено, что это обострение может поставить под угрозу существование коалиции
Как говорится в сообщении портала NRG, «стартовым выстрелом» нового витка обострения отношений между партиями, которые остаются напряженными со времени скандала с раввином Левинштейном из военной иешивы в поселке Эли, стала очередная статья в еженедельнике «Макор Ришон» (один из рупоров религиозного сионизма).

Автор публикации в «Макор Ришон» осудил министра обороны Авгидора Либермана — за принятие «необоснованного решения» закрыть религиозно-сионистскую предармейскую школу-интернат «Ор Эцион», после чего лидер НДИ обвинил эту газету в передергивании фактов. Острая дискуссия на данную тему развернулась на очередном заседании кнессета в понедельник, где депутаты от НДИ обвинили Беннета и его товарищей по партии в организации кампании травли министра обороны в прессе, подконтрольной Еврейскому дому.

На пике дискуссии, во второй половине дня 15 мая, Беннет назвал депутатов от НДИ «щенками, которые лают по приказу своего хозяина». В свою очередь, во вторник депутат кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская отреагировала на демарш Нафтали Беннета в ходе вчерашнего пленарного заседания кнессета.

Как говорится в пресс-релизе НДИ, Малиновская сказала, что глава минпроса, «как обычно, старается избежать ответственности и не готов заниматься насущными вопросами, которые обязано решать его ведомство». «Вместо того, чтобы проявить ответственность и заняться решением проблем в системе образования — летних лагерей, продленок, детских кружков, школьных каникул и т.

д, министр Беннет предпочел уклониться от ответа на профессиональные вопросы, заданные на пленарном заседании Кнессета и атаковать фракцию НДИ. Все его поведение, полная потеря самообладания, свидетельствуют лишь о том, что министр образования абсолютно не интересуется образованием», — подчеркнула депутат от НДИ.

.


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив