Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Миллионеры живут сейчас в самое непредсказуемое время


..

Подавляющее большинство людей с высоким уровнем благосостояния, участвовавших в недавнем опросе швейцарского банка UBS, считают, что текущий период (без уточнения временных границ) является самым непредсказуемым в истории.
Как говорится в докладе банка, такое мнение высказали 82% из 2842 респондентов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Гонконга, Сингапура и Мексики.

Каждый из них располагает инвестируемыми активами на сумму не менее одного миллиона долларов (не считая недвижимости). Об этом сообщает 17 мая Интерфакс. Доля тех, кто придерживается этой точки зрения, является самой высокой среди богатых мексиканцев и сингапурцев — 84%. Три четверти респондентов считают кэш надежной альтернативой в то время, когда на рынках царит неопределенность.

Около половины (51%) сохраняют оптимизм, рассчитывая на улучшение ситуации с личными финансами в ближайшие 12 месяцев, 13% опасаются ухудшения, остальные не ждут существенных изменений. Более трех четвертей миллионеров полагают, что эмоции сейчас играют более значительную роль в формировании общественного мнения, чем факты.

68% состоятельных людей, опрошенных UBS, жалуются на избыток информации, который не помогает, а мешает принимать важные решения. А 72% респондентов отмечают, что краткосрочные факторы и риски отвлекают их от долгосрочного финансового планирования. Несмотря на это, большинство (57%) опрошенных уверены, что они смогут справиться с неопределенностью и реализовать долгосрочные цели.

Три четверти респондентов при этом рассчитывают на помощь экспертов и готовы платить за их рекомендации. Состоятельные граждане больше всего склонны верить газетам (70%) и ведущим телеканалам (63%), при этом доверие к телевидению в значительной степени зависит от страны: в Великобритании к нему прислушиваются почти 75% респондентов, в Италии и Мексике — лишь половина.

Самой большой проблемой Мексики ее миллионеры назвали коррупцию. Британцы обеспокоены процессом переговоров о выходе из Евросоюза (Brexit), итальянцы — высокой безработицей среди молодежи, швейцарцы — ценами на недвижимость. Жителей Сингапура тревожит ситуация в мировой торговле и растущая угроза протекционизма, а подданных Японии волнует старение населения.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив