Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Правительство Чили предъявило претензии Израилю в связи с депортацией "чилийского палестинца"


..

На прошлой неделе из Израиля был депортирован 24-летний гражданин Чили палестинского происхождения Омар Саламе. Как писал чилийский сайт Emol, Саламе допрашивали в течение 18 часов, а затем выслали из страны.Этот чилийский гражданин, согласно официальному уведомлению, был выслан по причине предоставления ложной информации и нежелания сотрудничать с работниками иммиграционной службы в аэропорту имени Бен-Гуриона.

На допросе Саламе заявил, что прилетел в Израиль, чтобы навестить своих родственником и друзей в Бейт-Джалле (деревня между Иерусалимом и Бейт-Лехемом).По его словам, во время допроса следователи проверяли, насколько он лоялен по отношению к Израилю, и выясняли, не является ли он активистом движения BDS ("Бойкот, дивестиции, санкции" в отношении Израиля).

В четверг, 15 июня, правительство Чили выразило недовольство в связи с тем, что израильские власти отказали во въезде Омару Саламе. Нота была передана посольству Израиля в Сантьяго. Соответствующее уведомление было направлено в СМИ министерством иностранных дел Чили.На сайте palestinalibre.org можно найти подробности по поводу инцидента с Омаром Саламе, выпускником юридического факультета Университета Диего Порталес.

Он окончил учебу в университете в январе этого года и решил отправиться в путешествие на полгода. В течение трех месяцев Саламе находился в Израиле и Палестинской автономии. Затем посетил Турцию, Швецию, Германию и Грецию. После чего вновь решил прилететь в Израиль, "чтобы проститься с друзьями". 1 июля он планировал выехать в Иорданию.

6 июня Саламе прилетел в Израиль рейсом авиакомпании "Эль-Аль" из Афин. На паспортном контроле чилиец был задержан для допроса, в ходе которого, в частности, ему были представлены фотографии, где он был среди участников антиизраильских демонстраций. Напомним, что в апреле этого года власти Израиля закрыли въезд в страну для Ануара Маджлуфа, исполнительного директора Палестинской федерации Чили и активиста движения BDS, ратующего за бойкот еврейского государства.

Министерство безопасности и стратегического планирования выпустило в связи с этим инцидентом заявление, в котором говорилось, что Маджлуф публично призывал бойкотировать Израиль и саботировал развитие двусторонних отношений между еврейским государством и Чили в области экономики и торговли..




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив