Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Поселенцы не хотят референдума по Иерусалиму


..

Партия «Еврейский дом» предлагает ряд изменений в действующее законодательство по поводу статуса столицы.
«Гаарец» сообщает, что, в случае принятия этих изменений, для блокирования инициативы по разделу Иерусалима будет достаточно большинства в 80 голосов в кнессете. При этом инициатива об изменении статуса столицы еврейского государства не будет вынесена на референдум.

«Для принятия инициативы на всенародном голосовании достаточно более половины участников референдума, а не от общего состава населения страны, – объяснил источник в поселенческой партии предлагаемые изменения. – Существует опасение, что меньшинство среди евреев, поддерживающее раздел города, будет голосовать вместе с израильскими арабами».

16 июня министр просвещения Нафтали Беннет, возглавляющий «Еврейский дом», предложил новый законопроект, который, по его мнению, может осложнить принятие кнессетом предполагаемого «плана разделения Иерусалима». Согласно сообщению радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», «закон Беннета» предусматривает, что утверждение любой законодательной инициативы по изменению нынешнего статуса столицы Израиля потребует голосов 80 депутатов кнессета.

«Сегодня снова звучат призывы начать переговоры с палестинцами и снова говорят о разделении Иерусалима. Мой закон «О предотвращении раздела Иерусалима» поставит барьер для этих попыток…В ближайшие дни мы предложим текст нашего законопроекта для утверждения на заседании правительства», — цитирует слова лидера партии «Еврейский дом» армейская радиостанция.

.


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив