Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Движение «Свободный Израиль» запускает электронное «свидетельство о совместной жизни»


..

Более 200 пар посетили праздничное мероприятие, приуроченное к десятилетию центра «Авая» (при движении Свободный Израиль), в рамках которого каждая из них подписала в присутствии адвоката декларацию о совместном проживании (ядуим бе-цибур) и получила электронную карточку — «свидетельство о совместной жизни».


Всё больше и больше пар, светских и религиозных, коренных израильтян и репатриантов, делают выбор не в пользу главного раввината, принимая решение о создании семьи и проведении свадьбы. По данным опроса организации «Хидуш», 72% еврейского населения выступает за отмену монополии главного раввината во всем, что касается заключения брака в Израиле, среди традиционного населения — 67%.

Речь идёт о теме, которая уже давно вышла за рамки привычного спора между правыми и левыми. Среди опрошенных, голосовавших за «Ликуд» на последних выборах, 63% выступают за открытие института брака в Израиле для других альтернатив. Вместе с растущим чистом пар, принявших решение не заключать брак через раввинат, по тем или иным причинам, растет и количество альтернативных церемоний.

Это не только ортодоксальные свадьбы вне раввината, но также реформистские, консервативные и светские еврейские церемонии, которые становятся реальной опцией для многих пар. Так, например, в  мае этого года 130 пар заключили свой союз в центре светских церемоний «Авая» (.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив