Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Культура

Версия для печати


 Германия покажет фильм об антисемитах, отвергнутый во Франции


..

Германская компания общественного телерадиовещания ARD решила показать фильм об антисемитизме, ранее снятый с эфира.
Телеканал ARTE, заказавший фильм «Избранные и изгнанные — ненависть к евреям в Европе», отказался транслировать его. European Jewish Press сообщает, что программный директор ARTE Ален ле Дибердер сказал, что режиссеры фильма Иоахим Шредер и Софи Хафнер должны были снять фильм о европейском антисемитизме, но большая часть их работы оказалась посвящена антисемитизму в арабских странах.

Фильм также показывает связь между антисемитизмом и нападками на Израиль. Авторы уделили внимание пропаганде антисемитизма в ближневосточных государствах. В фильме, в частности, показано выступление председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса на сессии Европарламента в Страсбурге, где он обвинил Израиль в отравлении водных источников в ПА.

Фолкер Херрес, программный директор ARD, сказал, что поднятая в фильме тема представляется слишком важной, поэтому было решено выпустить его в эфир вечером в среду, 21 июня. Ранее газета Bild сообщила, что покажет фильм на своем сайте в знак протеста против решения канала ARTE. Посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун выступила с критикой телеканала ARTE за решение снять фильм с эфира.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив