Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Лапид: Нетаниягу должен рассказать о поставках субмарин Египту


..

Выступая сегодня на заседании парламентской фракции, лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид отметил, что дело о закупке субмарин гораздо больше, чем очередной коррупционный скандал.
По мнению Лапида, премьер-министр обязан дать обществу разъяснения по этому делу. «Сделка по закупке субмарин стала самым большим коррупционным скандалом за всю историю страны.

Но я хотел бы сосредоточиться не на уголовной стороне этого дела, а посмотреть на него с точки зрения общества и безопасности. Есть один вопрос, на который глава правительства обязан ответить гражданам Израиля: давал ли он разрешение правительству Германии на продажу субмарин Египту? Лапид заявил, что израильское правительство всегда старалось не допустить проникновения нового оружия на Ближний Восток.

«И если премьер-министр согласился на продажу германских подлодок Египту, то это – изменение концепции безопасности. Изменение, которому нет объяснений. С безопасность страны – не играют. Безопасность страны – это святая святых. И если Нетаниягу действительно дал разрешение на эту сделку, то израильское общество должно получить объяснения по этому поводу«, — цитирует Яира Дапида пресс-служба «Еш Атид».

Яир Лапид отметил также, что глава правительства утверждает, что не знал о возможных нарушениях во всех делах, которые сейчас расследует полиция — от «Безека» до покупки кораблей. Лидер «Еш Атид» сказал, что это кажется маловероятным, но если это действительно так, то Нетаниягу, будучи не в состоянии навести порядок в своей канцелярии, пытается руководить страной.

«Я хотел бы процитировать слова Нетаниягу, которые он произнес по отношению к Эхуду Ольмерту, в то время, когда тот обвинялся в куда меньших нарушениях: «Глава правительства, который по уши погряз в расследованиях, не имеет ни морального, ни общественного права принимать судьбоносные решения. Такое правительство должно подать в отставку», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид на заседании парламентской фракции.

Лапид ранее утверждал, что Нетаниягу согласился на поставки германских субмарин Египту. Но Второй канал ИТВ сообщал, что премьер-министр как раз пытался не допустить эту сделку. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

ANogin

18 июля 2017 00:35
ALEKS- USA " ЛАПИД: НЕТАНИЯГУ должен рассказать о Поставках Субмарин
ЕГИПТУ." 17.07.2017.

До каких-же пор: Законно-Созданное Еврейское Национальное
Государство ИЗРАИЛЬ?, будет терпеть-наглость и надругательства:
воимя и вопреки бездумному Либерализму и Извините, с такой
безответственностью, относиться к так называемым Демогогам- Интриганам,
Карьеристам, практически, к антинародно-государственным "деятелям"-
Лидерам : Партий, Фракций и Различных Разновидных Средств Массовой
Инфрмации -,-Когда время не ждет! Время нуждается и требует для
Руководства: Реальных КОСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ, в целях
Обеспечения и Сохранения Мира, Спокойствия, Благополучия и
Процветания СТРАНЫ и ее НАРОДА -Славного ИЗРАИЛЯ!!!
1

Добавление комментария





Наш архив