Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Общество

Версия для печати


 Некоммерческая организация под руководством бывшей бездомной спасла сорок шесть тысяч детей


Некоммерческая организация под руководством бывшей бездомной спасла сорок шесть тысяч детейМариума Бен Йосеф – бывшая бездомная – стала героем CNN. Ее признали Человеком недели, так как она открыла Shanti House (центр помощи подросткам из группы риска).

Попадая в центр, бездомные дети или подростки из неблагополучных семей получают кров на определенный период времени и долгосрочную поддержку в дальнейшем. Причиной такой благотворительности Бен Йосеф – ее сложное прошлое, когда-то женщина сама была подростком с тяжелой судьбой.

Оказавшись на улице в четырнадцать лет после сексуального насилия, ей приходилось спать где попало, в скверах на скамейках… Она вместе с другими детьми, у которых так же не было ничего, питалась из мусорных баков возле магазинов, поэтому, как только девушка стала обладательницей собственной жилплощади, пообещала себе помогать другим подросткам.

Уже в двадцать лет она в собственном доме организовала бесплатное питание для всех, кому негде было поесть. К ней приходили как дети и подростки, так и взрослые бездомные. В какой-то момент в доме стали ночевать бездомные дети и вот спустя тридцать лет Бен Йосеф может размещать гораздо больше человек – теперь у них есть два дома.

За тридцать два года существования, некоммерческая организация сумела помочь огромному количеству людей – немногим больше сорока шести тысяч человек благодарны за помощь организации Shanti House и лично Бен Йосеф. В стенах этих домов делается все для того, чтобы дети могли чувствовать себя, как дома, где о них заботятся – отметила основательница центра.

По словам Бен Йосеф, эти дети стали ее жизнью, она готова дарить им любовь и защиту ежедневно, все свое свободное время. Ведь у них, как и у нее в детстве, нет семьи и очень важно показать этим детям, что в темноте всегда есть что-то светлое.

Делать добро для других, отдавать всю себя этому делу – принцип жизни Бен Йосеф и многих других в этом мире. Если и вы мечтаете жить так же – начните с малого. НЕ бойтесь, что не справитесь с организационными вопросами, всегда найдутся те, кто вам поможет в этом начинании. Например, узнать больше про такой вопрос как регистрация нко (некоммерческой организации) можно на сайте Новый бизнес. Социальное предпринимательство.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив