Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Обнародовано имя миллиардера, задержанного за финансовые махинации


..

Ранее он арестовывался в Израиле по подозрению в коррупции по "гвинейскому делу".

Задержанный по подозрению в масштабных финансовых махинациях с недвижимостью за границей — израильский бизнесмен-миллиардер Бени Штейнмец, постоянно проживающий в Швейцарии.

Это не первый его арест.

В декабре 2016 года Штейнмец арестовывался по подозрению в подкупе высокопоставленных гвинейских чиновников для получения лицензии на разработку крупнейшего месторождения железной руды в мире — Симанду.

В расследовании этого международного коррупционного скандала участвовали правоохранители из США, Швейцарии, Израиля и Гвинеи.

После уплаты залога в размере 26 млн долларов миллиардера перевели под двухмесячный домашний арест, который затем отменили под обязательство не покидать Израиль в течение полугода.

По гвинейскому делу проходит также бывший гендиректор принадлежащей Штейнмецу компании BSG Resources, получившей лицензию на разработку месторождения в Гвинее.

По сообщению израильских СМИ, подозрения в финансовых махинациях с недвижимостью, по которым миллиардера и четырех других аффилированных с ним лиц задержали сегодня утром, являются "ответвлением" гвинейского дела, которое решили выделить в отдельное производство.

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив