Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Общество

Версия для печати


 ККЛ и Университет Ариэля возродили библейское вино


http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/08/ZEL_9236.jpgВ течение пяти лет Ариэльйский университет при поддержке ККЛ проводил исследования библейских сортов винограда.

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль вот уже пять лет финансирует исследования Ариэльского университета о библейских технологиях виноделия. Финансирование проекта составляет более миллиона шекелей.

В ходе исследования была собрана база данных о 550 различных сортов винограда, произрастающих в Эрец-Исраэль и пригодных для виноделия. Все эти сорта имеют какие-либо генетические особенности. Потом была составлена карта произрастания этих сортов, чтобы получить более ясную картину, какие сорта сохранились с древних времен и являются автохтонными в наших краях, а какие были завезены в более поздние времена.

В целях исследования были разбиты два экспериментальных виноградника, которые появились в исторических центрах виноделия в Эрец-Исраэль: на одной из террас Стефа в Иерусалимских горах и в Самарии.

В результате исследования из всей базы данных были отобраны 15 сортов, большинство из которых в наши дни стали дикорастущими. Из них в лаборатории Ариэльского университета было изготовлено вино по технологиям библейского времени. Эти сорта поразили ученых высокой концентрацией полифенолов и антоцианов, это важнейшие характеристики для виноделов, сообщила пресс-служба ЕНФ.

Была разбита также еще одна плантация, где произрастают 60 уникальных сортов винограда, а также производится рассада еще 33 сортов. Два библейских сорта – Джандали и Хамдани – уже внедрены в производство в израильской винной промышленности.


Источник: Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив