Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 В ПА вновь угрожают Израилю и США обращением в ООН


Палестинское руководство рассматривает возможность обращения к международным организациям, включая ООН, заново, если администрация президента США Дональда Трампа не сможет возродить «серьезный» мирный процесс.

Об этом, как сообщает газета «Джерузалем пост», заявил в понедельник член Центрального комитета ФАТХа Аззам аль-Ахмад.

«Мы даем американцам возможность продвинуть мирный процесс вперед, и мы надеемся, что они преуспеют.

Но если они не достигнут прогресса, мы обратимся к международным форумам, включая Организацию Объединенных Наций, с просьбой о полном участии в их работе в качестве независимого государства», — сказал Ахмад в телефонном интервью израильскому журналисту.

Палестинское руководство подало официальное заявление о получении статуса государства-члена ООН в 2011 году, но их просьба была отклонена, поскольку она не получила поддержки со стороны Совета Безопасности ООН.

Палестинское руководство может повторить попытку, но посол США в ООН Никки Хейли, скорее всего, заблокирует ее. Как известно, Хейли последовательно защищает израильские правительство с момента прибытия в ООН в качества американской посланницы.

Ахмад пояснил свой термин «серьезный мирный процесс»: США и Израиль должны заявить о своей поддержке принципа «двух государств», и Израиль обязуется прекратить какую-либо поселенческую деятельность.

Как известно, и Израиль, и США перестали говорить о поддержке «идеи двух государств», после того, как президент Трамп занял пост в январе этого года.

При этом Израиль обязался максимально ограничить строительство в поселенческих блоках, но в целом отказался от мер по замораживанию поселений.


Источник: Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив