Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Политика

Версия для печати


 Бени Штайнмац: мое дело сфабриковал Сорос


http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/08/benistein.jpgБени Штайнмац, арестованный накануне по подозрению в отмывании денег, утверждает, что дело основано на ложных показаниях.

Бизнесмен Бени Штайнмац, состояние которого оценивается в шесть миллиардов долларов, сказал в суде, что показания против него дали свидетели, подкупленные Джорджем Соросом, с которым у него деловой конфликт. Он заявил, что Сорос оплатил создание следственной комиссии в Гвинее, которая обвинила Штайнмаца в подкупе чиновников, включая президента и его жену.

Штайнмац категорически отвергает все обвинения в свой адрес. Он подчеркнул, что всегда сотрудничал со следствием в полной мере.

Накануне были арестованы несколько человек, в том числе, Бени Штайнмац, его партнер Таль Зильберштейн — знаменитый политический консультант, бывший советник израильских премьер-министров, а также Давид Гранот, новый временный глава «Безека». Последнего освободили из-под стражи.

Против Штайнмаца были проведены расследования не только в Гвинее, но и в Румынии, причем румынские власти требовали арестовать его.

Как сообщал «Курсор», накануне полицейские задержали Бени Штайнмаца и других по подозрению в причастности к таким правонарушениям, как отмывание денег, запутывание следствия, подделка документов, обмна и подрыв доверия в корпорации, и дача взяток.

Следствие подозревает, что бизнесмены вместе заключали фиктивные сделки, чтобы отмывать деньги через сферу недвижимости в других странах, предположительно — США и Швейцарию.


Источник: Курсор | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив