Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Топ-новостей

Версия для печати


 Видео неонацистской антисемитской демонстрации в Шарлоттсвилле


https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/08/15/7971868/Big.jpgОппоненты Трампа осудили его за нежелание активно вмешаться и решительно осудить расизм и юдофобию.

В США опубликованы видеосвидетельства - кадры, заснятые на демонстрации расистов-антисемитов, состоявшейся в субботу, 12 августа, в городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния).

 

В стычках принимали участие представители движения Alt-Right (Альтернативные правые), Ку-клукс-клана, неонацисты и активисты других ультраправых движений и организаций, а также граждане города, пытающиеся им противостоять.

 

 

 

Столкновения начались после факельного шествия, устроенного неонацистами в пятницу, 11 августа, неподалеку от Университета Вирджинии. На видеозаписи слышно, как манифестанты скандируют: "Евреи нас не заменят!"

В ходе беспорядков один человек погиб и 35 получили ранения. Власти штата ввели режим чрезвычайного положения и привлекли к разгону демонстраций Национальную гвардию.

 

Националисты выступают против решения городских властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедерации Роберту Эдварду Ли (генерал времен Гражданской войны в США, 1861-1865 гг.) и переименовать парк имени генерала Ли в парк Эмансипации. Памятник полководцу предполагалось выставить на торги.

 

Многие жители города, придерживающиеся правых взглядов, посчитали себя оскорбленными таким решением, так как в той войне под знаменами генерала воевали их предки.

 

Президент США Дональд Трамп и члены его семьи отреагировали на события в Шарлоттсвилле весьма сдержанно, в умиротворящем тоне.

 

"Все мы должны объединиться и осудить всё то, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся", - написал в Twitter американский лидер.

 

"Наша страна поощряет свободу слова, но давайте взаимодействовать без ненависти в наших сердцах. Насилие ни к чему хорошему не приведет", - написала в своем микроблоге Мелания Трамп.

 

"В обществе не должно быть места для расизма, белого превосходства и неонацистов. Мы все должны объединиться как американцы и быть одной объединенной страной", - так отреагировала в своем Twitter Иванка Трамп, дочь президента США.

 

Оппоненты главы Белого дома на родине осудили его за нежелание активно вмешаться и со всей решительностью осудить расизм и юдофобию. "Заклеймить антисемитизм" призвал Трампа и израильский министр просвещения Нафтали Беннет.


Источник: Вести Израиль | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив