Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Происшествия

Версия для печати


 Альканор - бомбовая лаборатория джихадистов-недорослей


Испанская пресса опубликовала первые подробности об инциденте в Альканор (Таррагона), в результате которого взорвался дом и пострадали несколько соседних домов. 

В развалинах дома было обнаружено тело женщины и раненый юноша. 

В ходе разбора завалов произошел второй взрыв, ранивший пожарных и полицейских. 

В развалинах обнаружены несколько десятков баллонов с пропаном и бутаном, очевидно, для изготовления самодельных взрывных устройств. Речь идет о лаборатории или фабрике террористов, готовивших мега-теракт в Барселоне. 

Извлеченного из развалин идентифицировали как Мухаммеда Хули Химлала, 20 лет от роду, уроженца Меллила. 

В социальной сети для молодежи Kiwi есть доказательства того, что Хули был другом 17-летнего Муссы Укабира - основного подозреваемого по делу об автомобильном теракте в Барселоне. 

Хули постоянно проживал в городе Риполл - там же, где был задержан 28-летний брат Муссы Укабира Дрисс, на чье имя был арендован минивэн, давивший людей в Барселоне. 

Хули учился в институте Abat Oliba и играл за местную футбольную команду. Он считался “полностью интегрированным в каталонское общество”. 

Представитель местных властей объяснил прессе что “может существовать родственная связь” между Хули и пятью террористами, убитыми полицией в Камбрильс. 

В сети Kiwi Мусса Укабир два года назад опубликовал следующий пассаж: “Если ты станешь королем или королевой, что ты сделаешь в первый день своего правления? - Убьешь всех кафиров, дабы мусульмане могли следовать своей религии”. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив