Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 "Испании больше нет. Евреям пора переезжать в Израиль"


http://mignews.com/aimages/08_17/180817_185851_60828_2.jpgЕврейская община Барселоны "обречена", потому что власти Испании не хотят противостоять радикальному исламу, заявил главный раввин Барселоны Меир Бар-Хен в пятницу, на следующий день после автомобильного теракта в туристическом центре города, жертвами которого стали 13 человек. 

Стоит отметить, что раввин долгие годы призывает своих прихожан репатриироваться в Израиль из Испании, которую он в сегодняшнем интервью изданию JTA назвал "всеевропейским центром исламизма". 

"Я говорю своим прихожанам: не думайте, что мы здесь навсегда. И я призываю их покупать недвижимость в Израиле. Этого места больше нет. Не повторяйте ошибок алжирских и венесуэльских евреев. Лучше уехать раньше, чем позже", - говорит лидер еврейской общины. 

Частично проблема терактов, по мнению Бар-Хена, лежит в огромной мусульманской общине, многие члены которой поддерживают радикальные взгляды. При этом от последних крайне сложно избавиться, зато закрепляются они в мусульманском обществе довольно просто. Рав отмечает, что речь идет не только об Испании, а обо всей Европе. 

"Европа потеряна", - считает он, подчеркивая, что выражает исключительно свою точку зрения, а не всех барселонских евреев. 

Раввин столицы Каталонии утверждает, что власти и отдельные испанские политики не хотят противостоять террору исламистов, приводя в качестве подтверждения апрельское решение правительства, которое разрешило участвовать в проходившем в Барселоне книжном фестивале Лейле Халид. Халид – палестинская террористка, которая была признана участницей заговора с целью захвата самолета в 1969 году. Вместо запрета, мэр Барселоны Ада Колау обвинила Израиль в нарушении международного права. 

Таким образом, говорит Меир Бар-Хен, местные власти "не понимает характера терроризма, рассматривая это как поступок бесправных". 

Впрочем, его слова небеспочвенны. Даже после теракта градоначальница каталонской столицы написала на своей странице в Facebook: "Барселона - город мира. Террор не заставит нас перестать быть теми, кем мы есть: храбрым и открытым миру городом". Колау также своих подписчиков присоединиться к демонстрации в знак солидарности с пострадавшими. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Tom

26 апреля 2018 11:31
Здравствуйте!!!сначала создайте хотя бы гос квартиры для сема потом можно приглашать хотя все сами потянутся
1

Добавление комментария


Наш архив