Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Общество

Версия для печати


 Как израильтяне убеждают воров не взламывать автомобили


http://news.israelinfo.co.il/images/68112.jpgУ автомобильных взломщиков сейчас «пик сезона» — десятки и сотни тысяч израильтян, ищущих свободное место для отдыха у воды, оставляют машины на неохраняемых парковках в уединенных местах. Полиция бессильна, граждане изобретают свои средства защиты.

Операторы общественного телеканала «Кан» показали, как израильтяне пытаются защитить свои машины, оставленные у «диких» пляжей в районе Хоф а-Кармель, оставляя на стеклах записки для потенциальных грабителей. В записках сообщают, что ничего ценного в машине не оставлено, поэтому разбивать стекло и залезать в салон — напрасный труд. По данным «Кан», в последнее время случаи взлома в районе Хоф а-Кармель резко участились.

Полиции Израиля известны места повышенной опасности, где часто орудуют автомобильные воры, но найти преступников стражи порядка могут лишь в случаях исключительного везения — например, если вор, уже имеющий судимости, оставил отпечатки пальцев в салоне ограбленного автомобиля. Как объяснил редакции NEWS.israelinfo.co.il следователь полиции северного округа, полиция не вправе даже публиковать предостережения относительно наиболее опасных мест — это означало бы сделать «антирекламу» туристическим местам, владельцы которых не заботятся о безопасности имущества своих клиентов, например, компаний, организующих катание на каяках по горному Иордану.

Отправляясь в водное плавание, люди предпочитают оставлять смартфоны и другую электронику в машине, и воры об этом прекрасно знают. Оставлять машины в таких местах, как конечный пункт каячного маршрута у моста Бнот Яаков, весьма опасно — там нет ни видеокамер, ни охраны, и, по словам полиции, взломы машин происходят постоянно. Полиция исправно принимает жалобы пострадавших, выдает справки для страховых компаний — и быстро закрывает дела за отсутствием возможности их раскрыть.


Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив