Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Общество

Версия для печати


 Исламофобия стала центральной темой обсуждения еврейских лидеров России и Европы


Представители еврейских общин Европы и России выступили с резкой критикой теракта в Лондоне, который произошел 19 июня. Напомним, что на людей, возвращавшихся с молитвы, которая прошла в местной мечети, наехал фургон. Пострадавшими были признаны десять человек, один погиб.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт заявил, что жертвами, так называемой исламофобии часто становятся мирные жители, террористы стали нападать абсолютно на всех, поэтому противодействовать им нужно также сообща.

Во всем мире сейчас насчитывается около миллиарда мусульман, и определять их всех, как потенциальных террористов, по мнению главного раввина российской столицы, в корне неверное решение.

Коллегу из России поддержал и Вячеслав Моше Кантор, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Вячеслав Кантор назвал теракт в Великобритании “кровавой и бесчеловечной атакой”, подчеркнув, что целью террористов была дестабилизация ситуации в стране, в целом, а также усиление исламофобии. Президент ЕЕК также призвал все мировое сообщество дать отпор террористам, ведь нападение на одну религию, по мнению лидера европейских евреев, можно считать агрессией в отношении всех религий.

Евреи скорбят по жертвам террора вместе с остальным миром – к сожалению, опасные прецеденты и трагедии происходят все чаще. Только за последние месяцы произошли десятки нападений на мирных граждан, жертвами этих безжалостных атак стали сотни невинных людей.

29 июня была совершена попытка совершить наезд на толпу близ мечети в пригороде Парижа. Благодаря бетонным ограждениям трагедии удалось избежать, предполагаемый исполнитель задержан на месте.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив