Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израильтяне получили возможность узнавать на правительственном сайте о стоимости квартир


оспаривание кадастровой стоимости Представители Минфина признали, что не могут кардинально влиять на уровень цен на жилье в стране. Как рассказали эксперты, цены на жилье зависят от огромного количества факторов, и государственное регулирование имеет здесь не первостепенное значение.

Чтобы как-то облегчить поиск подходящих по цене квадратных метров для израильтян, политики решили запустить специальный ресурс в сети интернет. На новом сайте аккумулирована информация о средней стоимости квадратного метра жилья и квартир, в целом, в разных регионах Израиля. Информация обновляется ежеквартально.

Сайт (Nadlan.gov.il) является официальным ресурсом Минфина, поэтому здесь находится только реальная и актуальная информация.

Поиск максимально прост: необходимо задать город, район, площадь, год постройки дома, а также некоторые дополнительные параметры. Система выдает не только актуальные варианты, но и показывает динамику цен за несколько последних лет.

Правительство полагает, что создание ресурса будет способствовать не только более быстрому и удобному поиску подходящих квадратных метров, но и убережет будущих покупателей от возможной встречи с теми лицами, которые преднамеренно завышают стоимость продаваемого жилья.

Как говорят пользователи, сейчас сайт работает с небольшими перебоями, например, не все браузеры адекватно отображают содержащуюся на ресурсе информацию.

Отметим, что раньше подобный ресурс работал на базе Налогового управления. Но этот вариант был крайне неудобен – чтобы получить хотя бы какой-то актуальный анализ рынка недвижимости, пользователям приходилось проводить за компьютером несколько часов.

Новый ресурс позволяет получить те же данные, но за считанные минуты.


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив