Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Общество

Версия для печати


 Раввины США обвинили Израиль в "предательстве"


http://mignews.com/aimages/09_17/080917_155753_59977_2.jpgОколо шести сотен американских консервативных евреев обратились к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с жалобой на "ощущение предательства" израильским правительством в связи с решением заморозить отведение участка стены для последователей неортодоксального иудаизма. 

В своем обращении руководители консервативных еврейских общин США предупредили главу израильского правительства, что его бездействие может привести к тому, что во время проповедей, посвященных Высоким Праздникам, Еврейское государство будет выставлено в отрицательном свете. 

"Мистер премьер-министр, вы можете влиять на содержание наших проповедей в Ямим Нораим. Будем ли мы говорить о реальности Израиля на языке предательства или надежды? Будем ли мы говорить о борьбе или достижениях? Просим вас вести. Мы просим вас выполнить данное нам обещание о том, что Израиль станет родиной для всего еврейского народа – реформистов, консервативных, ортодоксальных и светских", - гласит текст письма. 

Документ доставили днем в четверг, 7 сентября, лично в руки генеральному консулу Израиля в Нью-Йорке Дани Даяну представителями руководства консервативного иудаизма в Северной Америке. 

Кроме того, раввины подчеркнули, что их письмо должно было передать их "тревогу, гнев и чувство предательства" решением приостановить подготовку части молитвенной площади у Стены Плача для неортодоксальных иудеев, а также возможными изменениями в законе о гиюре. 

"Мы считаем недобросовестным то, что в Еврейском государстве Израиль, являющемся единственным демократическим государством в мире, не все евреи признаются или поддерживаются в равной степени по закону или на общественной площади", - пишут они. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив