Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 МакМастер взорвался на встрече с израильскими офицерами


http://mignews.com/aimages/09_17/130917_133923_34972_2.jpgКонсервативная пресса Соединенных Штатов возобновила атаки против советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа, генерал-лейтенанта в отставке Херберта МакМастера. 

 

МакМастер, герой первой войны в Заливе (его подразделение в одном бою уничтожило 28 иракских танков) считается одним из наиболее влиятельных теоретиков и практиков современной войны и контр-терроризма. Подробнее о нем можно прочитать в материале "25 лет спустя. Пентагон осознал отставание от России"

27 августа МакМастер принял делегацию высокопоставленных израильских офицеров и представителей разведки, которые намеревались рассказать ему о той опасности, которую создает для Израиля появление плацдарма “Хизбаллы” на ливанской и сирийской границах. 

МакМастер привел на встречу одного из своих заместителей, директора по контр-терроризму Совета по Национальной Безопасности Мустафу Джаведа Али. Али, назначенец МакМастера, выступает против того, чтобы причислять “Хизбаллу” к террористическим организациям (в Америке “Хизбалла” числится в списках террористических организаций с 1997 года). 

Это - не единственное странное назначение МакМастера. Ранее его советником по Израилю был назначен Крис Бауман. Бауман в 2009 году написал докторскую диссертацию, основным тезисом которой является утверждение о том, что в срыве “мирного процесса” виноват Нетаниягу и политическое руководство Израиля, а не интифады и палестинский террор. Другим советником МакМастера был назначен Роберт Малли, которого был вынужден уволить даже Обама - за встречи с представителями ХАМАСа. 

Израильская делегация потребовала, чтобы Мустафа Джавед Али немедленно покинул комнату заседаний. Али имеет все необходимые допуски, но израильтяне по всей видимости, намеревались подать президенту Дональду Трампу сигнал о том, что МакМастер фактически подрывает принципы его ближневосточной политики. 

Один из участников встречи прокомментировал: "Израильтяне, очевидно, знают об Али больше, чем мы и МакМастер". 

На этом стычка между израильтянами и МакМастером не закончилась. МакМастер однозначно отмел все израильские подозрения относительно “Хизбаллы”, и заявил, что организация не представляет собой угрозы для Израиля. 

Израильтяне особенно обеспокоены идеей создания “зоны безопасности” в Сирии, которую проталкивает Иран. Они указали на то, что она станет “зоной безопасности для оперативников “Хизбаллы”. 

На этом этапе, сообщают лица, участвовавшие во встрече, МакМастер взорвался и начал орать на израильтян. 

О самом мистере Мустафе Джаведе Али известно немного. Он превратился во всемогущего "контр-террористического царя" по мановению пера МакМастера. До этого Али трудился на важной должности “координатора пропаганды многообразия” в CAIR (Совет Американо-Исламских Отношений), который многие прямо называют подставной организацией “Братьев-Мусульман” в Америке, среди прочего, поддерживающей ХАМАС. 

На посту борца с терроризмом Мустафа Джавад Али отличился тем, что отменил выступление перед Советом Национальной Безопасности известного борца с исламизацией Запада, бывшего депутата парламента Нидерландов Айан Хирши Али, обвинив ее в грехе “исламофобии”. Айан Хирши Али, на протяжении многих лет гооврит о том, что Запад не осознает, что его социальные и государственные институты целенаправленно подрывают сторонниками политического ислама, иявляется объектом бешеной ненависти и исламистов, и леваков.


Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив