Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Общество

Версия для печати


 Солдаты-”срочники” в штатском смогут ездить по выходным бесплатно


..

Министр финансов Моше Кахлон и министр обороны Авигдор Либерман приняли решение расширить льготы для военнослужащих срочной службы в Армии обороны Израиля.
Как говорится в пресс-релизе на данную тему, в соответствии с соглашением, которое будет подписано в ближайшее время, военнослужащие-”срочники” смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в выходные дни, даже если они в гражданской одежде.

Льгота распространяется и на автобусы, и на поезда в пятницу и на исходе субботы (моцей-шабат). Для бесплатного проезда нужно будет предъявить удостоверение военнослужащего (“хогер”). Ожидается, что льгота вступит в силу в течение нескольких недель. Стоимость льготы оценивается в 30 миллионов шекелей в год, ее будут в равных долях финансировать министерство финансов и министерство обороны.

Реализация нововведения стала возможной благодаря новой системе взаиморасчетов, на которую переходят министерство обороны и министерство транспорта. Если до сих пор стоимость бесплатного проезда военнослужащих рассчитывалась примерно, на основании опросов и прогнозов, то по новым правилам военнослужащие-”срочники” будут прикладывать “хогер” к считывающему устройству в автобусе и тем самым фиксировать свою поездку.

До сих пор такая система успешно применялась в поездах. Министерство обороны будет оплачивать фактическое количество совершенных военнослужащими поездок. “Ранее мы совершили ключевое изменение, повысив зарплату солдат на 50%, и сейчас мы делаем еще один важный шаг, призванный помочь им, — прокомментировал свое решение министр финансов Моше Кахлон.

— Ведь это наши сыновья и дочери, они защищают нас всех, и это меньшее, чем мы можем отблагодарить их”. .


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив