Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Общество

Версия для печати


 Блогер Александр Лапшин опроверг азербайджанские сообщения о «попытке суицида»


http://news.israelinfo.co.il/images/68483.jpgПосле прибытия в Израиль освобожденный из азербайджанской тюрьмы блогер Александр Лапшин написал депутату Ксении Светловой, что не пытался покончить с собой, как утверждают власти Азербайджана. По словам Лапшина, его жизнь подвергалась постоянным угрозам со стороны уголовников, столкновения с которыми были «неизбежны», несмотря на то, что блогера содержали в одиночной камере.

В Израиле сильно исхудавший после двух тюрем Александр был доставлен на обследование в больницу «Рамбам». Жена Лапшина Екатерина попросила в «Фейсбуке» не беспокоить семью в ближайшие дни и не реагировать на «различные инсинуации, теории заговора и тому подобное», которые, по ее словам, будут появляться в СМИ и социальных сетях в ближайшие дни.

«Инсинуации» относительно обстоятельств помилования и освобождения Лапшина активно распространяются в социальных сетях азербайджанскими источниками, в том числе на русском языке.

Блогер и путешественник Александр Лапшин был арестован властями Белоруссии в декабре прошлого года после публикации ядовитого поста о «жлоботупизме» азербайджанских чиновников. Его экстрадировали в Баку, где приговорили к трем годам тюрьмы за незаконный переход границы. Как утверждает Александр в записке, направленной Ксении Светловой, азербайджанские следователи на допросах интересовались, в основном, его «связями с ФСБ и армянской разведкой». «Это полная чушь, но это то, что их интересовало», — пояснил блогер.




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив