Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Происшествия

Версия для печати


 Авария в Хеврат Хашмаль: в Хадере выпал дождь из угольной пыли


http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_64575081_img.jpgВ результате аварии на электрической подстанции «Орот Рабин», расположенной недалеко от жилого района Хефциба в Хадере, в радиусе одного километра от нее несколько часов подряд шел «дождь» из угольной пыли.

По информации портала Ynet, местные жители уже не раз становились свидетелями необычных осадков, однако впервые последствия «угольного дождя» достигли столь значительных масштабов? Огромные черные пятна образовались на домах, тротуарах и транспортных средствах.

Ариэль Ной, проживающий в районе Хефциба уже 15 лет, рассказал, что в последние годы экологическая ситуация здесь становится все хуже. Ассоциация городов Израиля по защите окружающей среды обращалась в «Хеврат Хашмаль» («Электрическая компания Израиля» — прим. НК) с просьбой уменьшить загрязнение воздуха, но в итоге ничего не было сделано.

Асаф Коэн, проживающий по соседству, рассказал, что в субботу делал уборку во дворе и обнаружил на садовой мебели пятна от угольной пыли. «Нам показалось, что кто-то жарил шашлык и потом рассыпал золу по всему двору. Мальчику, который играл во дворе, показалось, что его рот был наполнен пылью». 

В «Хеврат Хашмаль» сообщили, что авария на электрической подстанции «Орот Рабин» произошла в четверг около 22:00. Работа подстанции была немедленно прекращена, однако в атмосферу было выброшено большое количество угольной золы. Компания принесла свои извинения за неудобства и сообщила, что занимается расследованием обстоятельств инцидента. 

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив