Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество / Экономика и финансы

Версия для печати


 Правительство тратит на тюрьмы для африканцев в шесть раз больше, чем на жилье для репатриантов


http://news.israelinfo.co.il/images/68510.jpgВ 2016 году бюджет Управления тюрем на содержание двух пенитенциарных учреждений для нелегальных мигрантов из Африки составил 272 миллиона шекелей. Эта цифра, недавно прозвучавшая на заседании правительства, обнародована в воскресенье в статье корреспондента Wallanews Даны Яркачи.

По данным иммиграционного управления МВД, на территории Израиля на данный момент находятся около 38,000 нелегальных мигрантов и соискателей убежища из стран Африки, практически все они — выходцы из Эритреи и Судана, не подлежащие принудительной депортации.

По данным министерства абсорбции, одиноких малоимущих стариков, не имеющих собственного жилья, в Израиле столько же, сколько соискателей убежища из Африки, — 38 тысяч. На приобретение социального жилья для этих очередников в 2016 году было выделено 50 миллионов шекелей, о чем министерство абсорбции сообщило как о своем великом достижении.

На создание невыносимых условий для эритрейцев и суданцев правительство тратит почти в шесть раз больше, чем на создание достойных условий жизни для социально незащищенных репатриантов.

БАГАЦ запретил правительству подвергать африканцев тюремному заключению на срок более трех месяцев только за отказ «добровольно» уехать из Израиля в Уганду или Руанду. Проправительственные СМИ сообщили об этом так, как будто Верховный суд запретил принудительную депортацию нелегалов, хотя судьи и не думали лишать МВД этого естественного права. БАГАЦ не запретил даже принудительную депортацию под видом добровольной — он лишь ограничил кару за отказ от «добровольной» депортации тремя месяцами тюрьмы.

Это решение могло бы сократить непомерные расходы на содержание тюрем для африканцев, но министры и глава правительства обещают найти законные пути обойти вердикт БАГАЦ и продолжить отправлять за решетку эритрейцев и суданцев, которых Государство Израиль не имеет права депортировать принудительно из-за «связывающих руки» правительству международных конвенций.

В качестве главного аргумента в пользу продолжения репрессий против этих людей приводится бедственное положение жителей южного Тель-Авива. После вердикта БАГАЦ глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр внутренних дел Арье Дери нанесли в южный Тель-Авив «визит солидарности» и перед телекамерами пообещали решить «проблему мигрантов».

«Мы имеем право, как и любая страна, контролировать наши границы и выдворять за их пределы любого, кто незаконно здесь находится», — заявил жителям глава правительства, умолчав о том, что в отношении беженцев из Эритреи и Судана такого права Государство Израиль не имеет. Еврейское государство отказалось от этого права добровольно, подписав международные конвенции по правам беженцев. Практически все «нелегалы» из Африки находятся на территории Израиля совершенно законно, с ведома и согласия МВД.

По данным того же иммиграционного управления МВД, в Тель-Авиве живут лишь 14,000 из 38,000 находящихся в стране африканцев — остальные рассредоточены по всей территории Израиля.




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив