Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израильская компания спасет легендарную плотину


http://mignews.com/aimages/09_17/230917_182257_98557_2.jpgОдин из величайших строительных проектов прошлого века – расположенная в американском штате Невада плотина Гувера – находится под угрозой из-за мидий, жизнедеятельность которых мешает ее гидроэнергетическим операциям. 

Но, как сообщает Ynet, именно израильская компания Atlantium Technologies может решить эту проблему. Предполагается, что разработанная этой компанией технология предотвратит проникновение мидий в охлаждающие установки установленных в плотине турбин, которые снабжают электроэнергией и питьевой водой миллионы людей. 

Как отмечается, мидии-вредители являются инвазивным видом, то есть появились в реке Колорадо в результате жизнедеятельности человека. Изначально они были завезены вместе с кораблями из Азии, после чего пробились к реке Колорадо, а оттуда к озеру водохранилищу Мид – крупнейшему по объему в Соединенных Штатах. 

Мидии начали забивать находящиеся внутри плотины турбины, которые вырабатывают энергию при помощи проходящего через них напора воды. 

Попадание мидий в трубопровод плотины может привести к тому, что турбины полностью выйдут из строя и прекратить подачу электроэнергии. 

Под руководством Бенджамина Кана, у которого имеется ряд подводных обсерваторий, одна из которых находится в Эйлате, Atlantium разработал метод очистки воды при помощи ультрафиолетовых лучей. Компания сообщила о том, что выиграл тендер на установку своей технологии внутри систем охлаждения всех турбин в плотине. 

Предполагается, что система представляет собой своеобразное сито, которое не дает мидиям и другим организмам, попадать в трубопровод, что позволит турбинам продолжать работать. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив