Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Общество

Версия для печати


 Квебек ополчился на паранджу в общественных местах


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Burqa_Afghanistan_01.jpg/180px-Burqa_Afghanistan_01.jpgПравительство провинции Квебек намерено запретить ношение паранджи, бурки и нихаба в общественных местах, где глубоко религиозные мусульманки получают или оказывают любые услуги, предоставляемые государственными и муниципальными компаниями. 

В случае принятия закона покрывать лицо во время работы не смогут доктора, физиологи и парамедики, медицинские сестры, массажисты, учителя средних школ, воспитательницы, нянечки и т.д. В тоже время мусульманки в парандже не смогут получать услуги ни у одной из данных категорий госслужащих. 

По данным издания CBC News, запрет может коснуться даже поездок в парандже в общественном транспорте. По мнению правительства Квебека, подобные меры, которые во многом объясняются нормами общественной безопасности, приведут "к усилению нейтрального отношения государства к религиозным верованиям". 

Сообщается, что законопроект (Bill 62), который пролежал под сукном около 2-х лет, может быть поставлен на голосование в Квебеке уже в ближайшие дни. 

Министр юстиции Стефани Велле сообщила сегодня, что сразу после принятия законопроекта в парламенте Квебека в больницы, поликлиники, школы, детские сады и т.д. будут разосланы ясные и четкие директивы относительно требований, предъявляемых к одежде женщин в общественных местах. 

"Это будет первый подобный закон на территории Северной Америки", - уточнила г-жа министр. 

Источник: knopka.ca | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив