Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Насралла: отставка Харири - проявление саудовского безумия


http://mignews.com/aimages/11_17/061117_192810_40024_2.jpgГлава террористического движения “Хизбалла” Хасан Насралла прокомментировал отставку премьер-министра Ливана Саада Харири. 

Насралла выступил перед боевиками “Бригад Сопротивления “Хизбаллы”. 

Телеканал al-Jadeed передает слова Насраллы: “То что случилось - саудовское безумие. Мы посмотрим, что произойдет в последующие дни. Я не предвижу неизбежной войны, но если она начнется, она будет судьбоносной и решающей”. 

Насралла поведал своим слушателям: “Несколько дней назад саудовские официальные лица говорили о том, что “Хизбалла” угрожает Ливану. Потом Харири вызвали в Саудию. Он поехал и оттуда объявил об отставке. Его заявление было показано по Al-Arabiya - но не по его каналу, Future TV. Ничего пока не подтверждено. Но обстоятельства произошедшего указывают на то, что речь идет о саудовском решении, а не о решении Харири”. 

Следует отметить, что клан Харири крепко связан с саудовской верхушкой. Отец Саада, рафик Харири, сказочно разбогател на саудовских строительных контрактах. Он фактически “купил” Ливан, сумев своими деньгами остановить там гражданскую войну в 80-х. Более того, он смог договориться с сирийцами и стал посредником между ними и Саудами. Убийство Рафика Харири “Хизбаллой” в 2005 стало одной из главных причин сирийской гражданской войны - хотя мало кто до сих пор это осознает. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Pax Syriana. “Система Харири”"

Насралла заявил, что “никто не хотел” отставки Саада Харири, а “Хизбалла” желала, чтобы “все продолжалось как раньше”. далее Насралла ткнул пальцем в виновную сторону: “Сауды вмешиваются в дела других, при этом сами все время ноют о чьем-то вмешательстве”. 

Насралл также сказал, что “не надо торопитсься с выводами”, и что причинами отставки не могут быть внутренние ливанские проблемы, потому что “Харири встречался и говорил со всеми без каких-либо осложнений”. 

Насралла также высказал предположение о том, что Харири мог каким-то образом попасть под саудовскую чистку - в настоящее время наследный принц Мухаммед бин Салман осуществляет масштабную анти-коррупционную кампанию и арестовал нескольких принцев. Насралла также сообщил о том, что Сауды “могли арестовать” Харири. 

Насралла также прокомментировал спекуляции о том, что отставка Харири якобы даст “зеленый свет” израильской атаке против “Хизбаллы”. Он сказал: “Израиль не решится на войну с Ливаном в случае, если у него не будет гарантий быстрой и решающей победы”. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив