Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Законодатели обсуждают как защитить еврейских студентов в американских вузах


https://thenypost.files.wordpress.com/2017/11/leaders-clash-stricter-protections-jewish-college-students-1.jpg?quality=90&strip=all&w=664&h=441&crop=1Лидеры академических кругов и еврейские лидеры встретились 7 ноября в Комитете по судебным делам Палаты представителей США для дискуссии о том, нужны ли более жесткие законы для защиты еврейских студентов в кампусах.

Оппоненты предупреждают, что новое законодательство может помешать свободе слова в кампусах, ограничить антиизраильскую политическую дискуссию и открыть «ящик Пандоры» для других групп, добивающихся принятия удобных для них законов. «Он будет обозначать антиизраильские действия на территории кампуса как антисемитские, и он будет подавлять свободу слова, и это ошибка», – сказала Памела Наделл, президент Ассоциации еврейских исследований Американского университета. Но сторонники принятия закона засвидетельствовали на трехчасовом слушании, что количество случаев антисемитизма растет, и действующие законы не защищают еврейских студентов. «Американская еврейская община представлена здесь от края до края, потому что нам нужна ваша помощь», – сказал раввин Авраам Купер, содиректор Центра Симона Визенталя.

На прошлой неделе Антидиффамационная Лига опубликовала отчет о том, что по состоянию на 30 сентября было зарегистрировано 1299 случаев антисемитизма по всей стране – больше, чем 1 266 случаев, зарегистрированных во всем 2016 году. Закон об антисемитизме, принятый в прошлом году в Сенате, будет определять антисемитские инциденты как нарушения гражданских прав. На встрече в Комитете присутствовало очень большое количество представителей различных организаций,  и девять экспертов разделились во мнениях о том, каков лучший способ борьбы с антисемитизмом и ненавистью.

В кампусах университетов тем временем растет активность в связи с палестино-израильским конфликтом, усиливается кампания BDS, направленная на пропаганду «бойкота, отчуждения и санкций» против Израиля за его обращение с палестинцами. Некоторые организации, такие как Центр Симона Визенталя, считают движение BDS антисемитским, в то время как другие считают, что это дозволенная политическая риторика.

Законодатели обсудили, было ли письмо Министерства образования в 2010 году разъяснением того, что студентам — евреям, мусульманам и сикхам была предоставлена ​​защита гражданских прав. «Я глубоко обеспокоен тем, что происходит с еврейскими студентами в кампусах, и я думаю, нам нужно работать вместе, чтобы найти правильный подход, чтобы убедиться, что будут привлечены необходимые силы, в том числе Департамент образования США, для решения этой проблемы», – сказал республиканец Боб Гудлатте (Вирджиния), председатель Комитета.


Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив