Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Культура

Версия для печати


 Популярный певец Моррисси в своем новом альбоме защищает Израиль


https://www.thejc.com/image/policy:1.447603:1510134649/.jpg?f=16x9&h=576&w=1024&$p$f$h$w=a4c2c21Поп-звезда Моррисси обвинил тех, кто «поливает оскорблениями» Израиль в том, что они делают это, потому что они "завидуют" стране. В тексте его новой песни под названием «Израиль» бывший фронтмен Smiths также обвиняет неназванных врагов, желающих создать свое «темное небо» в еврейском государстве.

Заключительная песня в новом альбоме Моррисси Low In High School — это почти шестиминутная просионистская баллада. В типичном для него жестком стиле певец, регулярно выступавший с концертами в Тель-Авиве, поет: «В других краях они пакостят и скулят / Просто потому, что ты не похож на них – Израиль, Израиль». Обращаясь к критикам Израиля, он добавляет: «И те, кто на тебя нападает, тоже завидуют тебе».

В другом месте в песне Моррисси, кажется, поднимает вопрос нееврейской религиозной критики Израиля, со ссылкой на “девственных священников”, возможно, намекая на свое собственное неприятное католическое воспитание. Моррисси также пытается избежать обвинений в том, что он стал апологетом израильских военных действий, заявив, что он «не может ответить» на военные темы. «Израиль» – не единственная песня в новом альбоме, где Моррисси обращается к теме еврейства. В песне под названием «Девушка из Тель-Авива, которая не встанет на колени», звезда отдает дань уважения театральному произведению с тем же названием, основанному на дневниках Этти Хиллесум, погибшей в Освенциме в 1943 году.

Позитивное отношение Моррисси к Израилю насчитывает не менее десяти лет – однажды он появился на сцене Тель-Авива задрапированным в израильский флаг. В 2008 году он проигнорировал призывы участников кампании BDS отменить концерт в Израиле и закончил шоу словами: «Б-же, благослови Израиль». Существует также видеоролик, где на предплечье Моррисси вытатуировано слово «Израиль» на иврите. В 2012 году Моррисси получил ключ от города Тель-Авив от мэра Рона Хульдаи. «Я стал маленьким лицом Тель-Авива, и я буду очень рад представить его с честностью и лояльностью», – сказал певец. Но Моррисси также критикуют за то, что он, по-видимому, в последнее время придерживается шовинистических взглядов на представителей “небелых” культур.

Его новый альбом, первый с 2014 года, выйдет 17 ноября.


Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив