Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Происшествия / Общество

Версия для печати


 Суд отклонил иск о дискриминации еврейских студентов в университете Сан-Франциско


Федеральный судья заявил, что иск, поданный в июне бывшими и нынешними студентами государственного университета Сан-Франциско (SFSU), не доказывает, что университет относится спокойно или поощряет антисемитскую деятельность, и предложил адвокатам повторить попытку.

Судья Уильям Оррик из Окружного суда США в Сан-Франциско заявил на слушании 8 ноября, что иск не подтверждает намерения университета дискриминировать еврейских студентов. Он дал группе шанс на повторную подачу иска, чтобы сделать его “кратким и ясным”. Оррик сказал адвокатам, что в иске должно быть показано конкретное намерение дискриминировать, и подчеркнуто не только то, что еврейские студенты или израильские ораторы подвергаются преследованиям, но и что должностные лица университета несут ответственность за события и были мотивированы религиозной предвзятостью, сообщают San Francisco Gate.

«Сегодняшнее слушание ясно показало, что этот важный судебный процесс получит необходимое время и внимание, гарантируя, что наши клиенты смогут продолжать добиваться справедливости», – заявил представитель The Lawfare Project, подавшего иск вместе Winston & Strawn LLP после часового слушания. «Слишком долго администраторы и преподаватели государственного университета Сан-Франциско сознательно и систематически поощряли и участвовали в дискриминации в отношении еврейского студенческого сообщества университета, а также еврейской общины в целом».

Иск, который называет президента университета Лесли Вонга и других должностных лиц университета в качестве обвиняемых, говорит о нарушениях Закона США о гражданских правах и конституционных гарантий свободы слова и равного обращения. В нем излагаются несколько инцидентов, в том числе история с речью в кампусе мэра Иерусалима Нира Барката в апреле 2016 г., которая была сорвана пропалестинскими протестующими, что заставило еврейских студентов чувствовать себя в опасности. «SFSU и его администраторы сознательно способствовали этой дискриминации и созданию враждебной среды, которая характеризовалась угрозами безопасности еврейских студентов в кампусе», – говорится в иске.

Иск ходатайствует о денежном возмещении ущерба, а также о судебном постановлении о принуждении обвиняемых прекратить описанное им поведение.

Независимое расследование инцидента с Нилом Баркатом, инициированное университетом, определило, что  не было надлежащего протокола безопасности, чтобы справиться с протестом, и еврейские студенты не чувствовали себя в безопасности. В письме, сопровождающем доклад университета об инциденте, Вонг сказал, что предстоит сделать значительную работу по улучшению климата и безопасности в кампусе для студентов.


Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив