Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Топ-новостей

Версия для печати


 «Он стал кричать «Палестина!» – я выхватил пистолет»: подробности попытки теракта в Кохав-Яаков


http://a7.org/pictures/799/799579.jpgПожарный Галь Муати, предотвративший террористическую атаку возле поселения Кохав-Яаков, рассказывает о пережитом.

Пожарный Галь Муати (גל מועטי), житель поселения Кохав-Яаков, разуметься, не предполагал, что, вернувшись домой со своей смены на станции ​​в Офре, ему придется вступить в противоборство с террористом, задумавшим совершить нападение, в ходе которого убил бы много евреев.

Полицейское расследование инцидента, о котором ранее сообщал 7 канал, идет своим чередом, а сам Муати, делясь с корреспондентом 10 канала ИТВ воспоминаниями о пережитом, сказал, что заметил у входа в родное поселение араба, поведение которого показалось ему подозрительным.

«Прежде всего, на перекрестке людей всегда не так уж много, так что его было легко заметить», - объяснил он. «Он [араб] показался мне подозрительным, поэтому первое, что я сделал, это просто подъехал к нему на машине, и спросил: «Что ты здесь делаешь?».

«Он начал рассказывать мне какую-то чушь и кричать «Палестина!», и здесь мои подозрения полностью переросли в уверенность», - продолжает Муати. «Поэтому я вышел из машины, подошел к нему вплотную и вызвал полицию. В этот момент он почувствовал что сейчас будет схвачен – и побежал».
Несмотря на прозвучавшее требование, араб отказался бросить имевшуюся у него сумку. Тогда Муати достал свой пистолет и прицелился в него: «Я достал пистолет, и он занервничал, потом [все-таки] отбросил сумку в сторону, и в этот момент ко мне подбежал один гражданин, который увидел меня с пистолетом».

«Он проверил сумку, открыл ее и увидел, что там лежат два больших новых ножа. Я подтолкнул палестинца к забору и уложил его на землю при помощи подоспевшего гражданина. Затем мы поняли, что он только начал осуществлять своё намерение резать евреев», - рассказывает далее пожарный.
На вопрос о том, не боялся ли он самостоятельно нейтрализовать потенциального террориста, Муати ответил: «Я [признаться] действовал «на автомате», ведь это было людное место – там всегда много автостопщиков, бензоколонка и магазин. Я не спрашивал себя, стоит ли противостоять ему один на один – я просто сделал это».



Источник: 7 Канал | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив