Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Происшествия

Версия для печати


 Карьера для "крота"


https://i0.wp.com/www.isrageo.com/wp-content/uploads/2017/11/police228.jpg?resize=696%2C491Вместо безбедного существования, обещанного из Украины, израильский полицейский-оборотень угодил на нары

Пинхас ЛЮК

Бывший сотрудник полиции Южного округа Денис Коробков признан виновным во вступлении в преступный сговор, получении взяток и попытке помешать следствию и приговорен к трем годам тюремного заключения. И защита, и обвинение по оглашении приговора заявили, что оспорят его в Верховном суде.

Согласно материалам дела, поступив на службу в полицию, Коробков связался с украинским бизнесменом Г., который подозревается в совершении ряда преступлений экономического и уголовного характера на территории Израиля. Для получения необходимых доказательств израильские полицейские заслали в окружение бизнесмена в Украине своего агента и организовали прослушивание его телефона.

Узнав об этом, Коробков связался с Г. и предложил в обмен на денежное вознаграждение "открыть глаза на то, что делается в его собственном доме". После того как Коробков выдал Г. имя работающего в его компании израильского агента (и в качестве доказательства даже выслал в Киев снимки, сделанные с экрана служебного компьютера), бизнесмен решил задействовать прыткого полицейского и для других дел. В частности, Коробков передал Г. полицейское досье на еще шестерых граждан Израиля и Украины, подозреваемых в связях с организованной преступностью, отмывании денег и ряде других преступлений. Только за передачу досье Коробков получил от Г. 120000 шекелей наличными. При этом Г. обещал Коробкову, что в будущем тот сможет вернуться с семьей в Украину, где гарантирует ему хорошую работу и безбедное существование.

Однако после провала украинского агента в полиции начали искать "крота" и в итоге вышли на Дениса Коробкова. Будучи арестован, он пытался утверждать, что передавал Г. информацию, испугавшись угроз связанных с Г. израильских криминальных авторитетов, но эта версия была полностью опровергнута.

Любопытно, что в итоге защита и обвинение заключили досудебную сделку, в рамках которой из обвинительного заключения было изъято несколько пунктов. И все-таки приговор оказался неожиданным для обеих сторон. Обвинение считает его слишком мягким, защите он кажется слишком суровым. Так что ставить финальную точку в этом деле рано.


Источник: ИСРАГЕО/Новости Недели | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив