Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Израильтянам запретят записывать свои разговоры без согласия собеседника?


Председатель правящей коалиции Давид Битан сообщил аудитории «Шабат Тарбут» в Холоне, что уже на следующей неделе он подаст законопроект, запрещающий делать аудиозаписи телефонных и других разговоров без согласия всех участников беседы.

По словам Битана, документация разговоров превратилась в Израиле в «национальное бедствие», и с этим «необходимо покончить». Председатель коалиции заверил, что его законопроект не отразится на «деле 2000», так как закон не будет распространяться на уже открытые уголовные дела.

Битан уверял, что его инициатива не имеет отношения к главе правительства. Однако первым идею запрета на записи разговоров без согласия обеих сторон выступил именно глава правительства Биньямин Нетаниягу в августе прошлого года.

Запрет на записи разговоров без согласия собеседника, если он будет принят, не только похоронит жанр журналистских расследований, но и лишит израильтян эффективного средства защиты своих прав от разного рода злоупотреблений со стороны государственных и коммерческих структур — их представители смогут безбоязненно лгать и хамить гражданам, не опасаясь юридических последствий.


Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив