Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Культура

Версия для печати


 Уотерс мутит воду: уговаривает Ника Кейва не ехать в Израиль


http://bstore.9tv.co.il/images/2017/11/12/6cda4766b2f5181a63adb9282388d9d6.jpgПредстоящие гастроли знаменитого австралийского рок-музыканта и певца Ника Кейва, лидера группы Nick Cave and the Bad Seeds, вызвали нездоровый ажиотаж в рядах левой антисемитской общественности, поддерживающей исламский террор и помогающей арабам в поставленной ими задаче уничтожения еврейского государства на исторической родине еврейского народа.

К Нику Кейву, запланировавшему два концерта в Тель-Авиве во время очередного мирового турне, обратились авторитетные деятели в сфере рок-музыки и кинематографа с призывом "не выступать в Израиле, пока там правит режим апартеида" (апартеидом антисемиты, призывающие бойкотировать Израиль, называют сам факт существования еврейского государства с арабским меньшинством).

В обращении, подписанном бывшим солистом "Пинк флойда" Роджером Уотерсом, а также недавно оскандалившимся режиссером Кеном Лоучем, Терстоном Муром из рок-группы Sonic Youth, известной негритянской правозащитницей-коммунисткой Анжелой Дэвис, кинорежиссером Майком Ли и другими менее известными деятелями искусства, говорится: "В последнем отчете ООН написано, что Израиль установил режим апартеида, угнетающий палестинский народ. Угнетение означает, что палестинские писатели находятся под домашним арестом. Литературные фестивали прекратились. Актерам и музыкантам запрещены гастроли. Общественные средства массовой информации под контролем. Офисы СМИ подвергаются облавам и конфискациям. Использование военной силы против захваченного населения стало нормой. Незаконные поселения постоянно расширяются.

Это преступно. Но когда художники международного уровня и вашего масштаба, несмотря на призывы палестинцев, продолжают выступать на израильской сцене, правительство, которое совершает эти преступления, понимает: что бы оно ни делало, наказания не будет.

Как и другие, добавившие Тель-Авив в свой гастрольный график, вы можете сказать, что вы против Нетанигу. Но неважно, поддерживают ли артисты правительство Израиля. Сам факт, что они готовы выступать в Израиле, определяет все. Это рассматривается как общественное одобрение статуса-кво: именно поэтому министерство иностранных дел Израиля радовалось приезду группы Radiohead в июле прошлого года, в то время как израильские СМИ объявили это выступление "лучшей хасбарой, которую Израиль получил в последнее время".

Разумеется, подавляющее большинство перечисленных в письме фактов ложно, а те, которые правильны, истолкованы в превратном свете, но западных артистов и режиссеров, которые ни разу не были в Израиле и не представляют себе реальную обстановку в Иудее и Самарии, это не смущает. Подобные письма они отправляют всем известным деятелям искусства, намеревающимся выступить в Израиле, однако в последнее время попытки бойкота терпят неудачу за неудачей. Упомянутое в письме выступление группы "Радиохед" было одним из самых серьезных провалов бойкотного движения, показавшее, что ведущие мировые артисты не готовы "прогибаться" под леворадикальный диктат и поступаться свободой творчества из-за фантазий кучки маловменяемых антисемитов.

Ник Кейв, творчество которого почитают многие любители рок-музыки в Израиле, также не отрегировал на письмо и не отменил гастроли в угоду проарабским интересантам. Его концерты состоятся 19 и 20 ноября во дворце спорта в Яд-Элиягу в Тель-Авиве.




Источник: 9 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив