Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Банк Израиля: снижение налогов приведет к падению уровня жизни


http://nashe.orbita.co.il/pic/content/4/808_20944362_img.jpgПредседателя Банка Израиля Карнит Флуг возмутило намерение министра финансов Моше Кахлона снизить подоходный налог для израильтян. По ее мнению, такой шаг крайне негативно скажется на всех сферах жизни в стране.

«Правительство несет ответственность за предоставление гражданам нормальных услуг в сфере образования, здравоохранения, транспорта, социальной помощи и так далее, - цитирует Фруг издание Ynet. - По сравнению с другими странами, наш уровень гражданских расходов очень низкий. 

Это является причиной слабых достижений в системе образования, в результате чего увеличиваются расходы израильтян на дополнительные частные уроки для детей. По этой же причине страдает система здравоохранения, ведь в больницах и поликлиниках отсутствует надлежащая инфраструктура».

«Сокращение налогов, которое предлагает министерство финансов, будет способствовать дальнейшему уменьшению расходов в этих сферах, что приведет к падению уровня жизни в будущем», - рассказала Флуг.

Председатель Банка Израиля отметила, что в последние годы доходы бюджета от налогов и сборов превысили расходы правительства, однако подчеркнула, что эти успехи могут носить временный характер.

«Действительно, сегодня экономика Израиля развивается, уровень безработицы в стране низкий, зарплата на протяжении трех последних лет неуклонно растет, соответственно, повышается и уровень жизни. Все это является результатом мер, принятых в прошлом», - пояснила Флуг

«Сегодня нам нужно воспользоваться этим удачным периодом для того, чтобы решить фундаментальные проблемы, которые угрожают росту экономики в долгосрочной перспективе. Например, уже сейчас видно, что в будущем наша система здравоохранения не справится без дополнительных инвестиций с огромным количеством пожилых людей, чья продолжительность жизни из года в год увеличивается», - сказала председатель Банка Израиля.

По мнению Флуг, любое вмешательство правительства в экономику может привести к непредсказуемым результатам. 

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив