Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Происшествия

Версия для печати


 7-летний мальчик оглох после операции по извлечению бусинки из уха


Мировой суд Беер-Шевы принял иск от супружеской пары против больницы «Сорока». Истцы утверждают, что персонал медицинского учреждения проявил халатность, в результате чего простая операция по извлечению постороннего предмета из уха их семилетнего сына закончилась тем, что ребенок безвозвратно утратил слух.

Как пишет портал Ynet, в феврале 2015 года мальчик начал страдать от сильной боли в правом ухе. В ходе осмотра пациента педиатр обнаружил в его ухе отек. Примерно через четыре месяца ребенок попал на обследование к отоларингологу. Врач заметил в ухе посторонний предмет и направил школьника на лечение в больницу «Сорока».

Врачи больницы сначала пытались извлечь посторонний предмет пинцетом, однако после нескольких неудачных попыток приняли решение провести операцию под общей анестезией. 

По словам истцов, в ходе операции, которая длилась всего восемь минут, врачи извлекли из уха их сына бусинку, но повредили барабанную перепонку, что нанесло ущерб слуху и вестибулярному аппарату ребенка. Эксперт, нанятый истцом, сказал, что слух в правом ухе пациент утратил безвозвратно. Он также присвоил мальчику постоянную инвалидность на уровне 34%.

Родители утверждают, что потеря слуха в будущем может негативно сказаться на коммуникативных способностях сына, а также на его возможности найти работу. Они требуют, чтобы больница выплатила ребенку компенсацию в размере 2.5 миллионов шекелей.

В больнице «Сорока» пообещали, что дадут ответ в судебном порядке после того, как ознакомятся со всеми подробностями иска. 

Источник: Наше Кафе | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив