Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Топ-новостей

Версия для печати


 Обстрел из Газы. Ракета сбита "Железным куполом" над Сдеротом


В пятницу, 8 декабря, около 18:00, в Сдероте, а также населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев, Сдот-Негев, Хоф Ашкелон и Эшколь, прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах.Всего террористами было выпущено три ракеты. Одна из них была сбита батареей противоракетной обороны "Железный купол" в районе Сдерота. Остальные упали на незастроенной территории.
Пострадавших нет, материальный ущерб причинен не был.
Спустя час, около 19:10, сирены "Цева Адом" были вновь слышны в населенных пунктах региональных советов Сдот-Негев и Бней-Шимон, расположенных на границе с сектором Газы.
Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, террористы осуществили запуск ракеты в сторону Израиля, однако на израильской территории падения ракеты зафиксировано не было.
Накануне вечером боевики "Бригад Насера Салах ад-Дина" (боевое крыло "Комитетов народного сопротивления") предприняли несколько попыток ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы. Одна из ракет разорвалась на израильской территории, не причинив ущерба, другие две упали в Газе. В ответ на эти обстрелы танки и ВВС ЦАХАЛа атаковали позиции боевиков ХАМАСа, так как именно на эту организацию, контролирующую сектор в течение последних 10 лет, Израиль возлагает ответственность за вооруженные провокации.
Палестинская террористическая организация "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС) объявила пятницу, 8 декабря, "днем гнева" в ответ на заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. ХАМАС призвал арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания, целью которого объявлено "освобождение Иерусалима". Этот призыв поддержали террористические группировки "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и другие.
Сообщалось о примерно тридцати очагах беспорядков на территории Палестинской автономии. В Иудее и Самарии, по оценкам военных, в этих акциях участвовали, в общей сложности, около 3 тысяч человек (палестинские СМИ сообщали о десятках тысяч манифестантов, с учетом участников акций протеста в Иерусалиме и мирных шествий в городах ПА). Очаги столкновений возникали около гробницы Рахели (на южной окраине Иерусалима), в Аль-Арубе, около Туль-Карема, в районе Каландии (к югу от Рамаллы) и в Бейт-Уммаре.
Около 16:00 палестинское агентство Maan со ссылкой на министерство здравоохранения сектора Газы сообщило, что в результате действий израильских военнослужащих были убиты двое арабов, участников акций протеста против заявления президента США Дональда Трампа.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив