Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Топ-новостей

Версия для печати


 Ракета из Газы взорвалась в Сдероте. ЦАХАЛ ударил по ХАМАСу


В ночь на 9 декабря Еврейское государство было атаковано третьей ракетой из сектора Газа, которая на этот раз долетела до Сдерота, взорвавшись в городской черте и, как видно из публикуемых в сети видео, повредив при этом несколько припаркованных автомобилей. 

О пострадавших не сообщается, однако медикам пришлось оказать помощь двум израильтянам, пережившим шок от увиденного. 

"Прозвучал сильный взрыв, а потом я услышал звук бьющегося стекла и автомобильные сигнализации. Дома гудели. Я все никак не решалась выйти из бомбоубежища. Теперь вся улица перекрыта, повсюду полиция и саперы. Напротив моего дома припарковалась "скорая", медики ищут тех, кто мог пострадать", - рассказала порталу Ynet одна из местных жительниц. 

Обстрел произошел после авиаудара, который ВВС ЦАХАЛа нанесли по террористической инфраструктуре ХАМАСа в секторе Газа в ответ на две предыдущих ракеты. При этом, как уже сообщалось, были уничтожены тренировочная база и оружейный склад. В минздраве ПА сообщают о 14 пострадавших, однако Reuters пишет о 25 пострадавших, включая шестерых детей. По данным агентства, большинство потерпевших – жители домов, находившихся по соседству с тренировочной базой террористов. 

После взрыва ракеты в Сдероте израильские ВВС совершили второй авианалет на позиции ХАМАСа на севере Газы, уничтожив два оружейных завода. 

"Только ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе Газа", — прокомментировали это в ЦАХАЛе. 

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив