Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Культура

Версия для печати


 Актер еврейского происхождения Тимоти Шаломе стал "Лучшим актером года" по версии Vulture


Издание Vulture назвало лучшие актерские работы уходящего года, отдав первую строчку рейтинга 21-летнему актеру Тимоти Шаломе, сыгравшему в фильме "Зови меня своим именем" режиссера Луки Гуаданьино по одноименному роману Андре Асимана.
Герой Тимоти, 17-летний еврейский юноша Элио Перлман, живущий в Италии, встречается с 24-летним ученым Оливером, который приехал погостить на вилле Перлманов. Между Элио и Оливером начинаются романтические отношения. По мнению критиков, Тимоти Шаломе удалось в этой роли "подростка, чувствующего себя чужим в своем теле", рассказать не только о желании, но и о боли, сопровождающей поиски собственного пути.
Тимоти Шаломе (амер. Шаламе) родился на Манхэттене, в семье француза, переводчика UNICEF, Марка Шаломе, и Николь Флендер, бродвейской танцовщицы, француженки еврейского происхождения с русскими и австрийскими корнями. Дядя Тимоти (со стороны матери) – кинорежиссер Родман Флендер, тетя – продюсер и писательница Эми Липман. Старшая сестра Тимоти, Полин, стала актрисой.
Тимоти окончил высшую школу искусства, музыки и актерского мастерства Фиорелло ЛаГардия, за время обучения буквально влюбившись в театральные подмостки. После школы юноша поступил в Колумбийский университет. Еще учась в школе, Тимоти снялся в нескольких рекламных роликах на телевидении, однако был недоволен этой работой и стремился выйти на сцену.
В 2011 году он осуществил свою мечту, сыграв в маленьком "небродвейском" театре, в спектакле The Talls ("Верзилы"), 12-летнего подростка, крайне интересующегося вопросами секса. Его роль была замечена критиками, отнесшимися к начинающему актеру с явной симпатией.
В 2012 году Шаломе получил роль Финна Уолдена в известном сериале "Родина", сыграв в восьми эпизодах, а в 2014 году сыграл в картине "Интерстеллар" Кристофера Нолана. (В эти же годы актер встречался с Лурдес Леон, дочерью певицы Мадонны, однако роман завершился к началу 2015-го).
2017 оказался для Шаломе необычайно удачным в профессиональном плане, возможно, потому, что образ Элио Перлмана оказался ему очень близок.
Отметим, что второе место в рейтинге Vulture заняла ирландская актриса Сирша Ронан, сыгравшая главную роль в картине Греты Гервиг "Леди Птица", а третье – Уиллем Дефо, создавший яркий образ в драме "Проект "Флорида" Шона Бейкера.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив