Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Спорт

Версия для печати


 Список футбольной ненависти: мясник из Бильбао, австралийский зверь, сэр Алекс Фергюсон, Роман Абрамович


Сотрудники журнала РИА Новости Four Four Two составили список людей мира футбола, которых больше всех ненавидят. Конечно, это британский взгляд на вещи.

30. Сэр Алекс Фергюсон - наиболее успешный тренер в британском футболе.
29. Майк Дин - британский судья.
28. Джо Киннэйр - бывший защитник "Тоттенхэма" и сборной Ирландии, тренер. Издание с ним связывает провалы "Ньюкасла".
27. Сильвио Берлускони - бывший премьер-министр Италии и бывший владелец "Милана".
26. Деннис Уайз. Издание называет его "маленьким Наполеоном "Челси"". Бывший полузащитник "Челси", успевший до этого поиграть в "банде психов "Уимблдона"".
25. Роман Абрамович - владелец "Челси". "Абрамович изменил английский футбол, но, может быть, не к лучшему", - пишет журнал.
24. Кевин Мускат - защитник сборной Австралии, участник олимпиады 1996 года, явный претендент на титул "Самый ненавидимый человек в футболе". Даже в английском футболе (который, как известно, не балет) он выделялся чрезмерной грубостью и жестокостью. От него пострадали многие, в том числе и звезды. Он сломал Мэтти Холмсу ногу в нескольких местах и тому чудом удалось избежать ампутации ноги. При этом он был лидером "Кристалл Пэлас", "Вулверхемптона", "Миллуола". Показательно, что, играя за "Глазго Рейнджерс", он ни разу не участвовал в дерби старой фирмы (в матчах против "Селтика").
23. Ричард Скудамор - главный исполнительный директор английской Премьер-лиги.
22. Грем Сунесс - бывший полузащитник сборной Шотландии, тренер. Будучи наставником "Галатасарая" после победы в финале Кубка Турции воткнул в центральном круге стадиона "Фенербахче" флаг "Галатасарая", чем спровоцировал массовые беспорядки на стадионе и окрестностях. Фанаты "Фенера" угрожали, что "этот шотландец вернется в Англию только в деревянном ящике".
21. Андони Гойкоэчиа - защитник "Атлетика", "Атлетико" и сборной Испании. О стиле игры красноречиво говорит прозвище "Мясник из Бильбао". В 1983 году сломал ногу Диего Марадоне.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив